O Geossimbolismo do sagrado: breves reflexões sobre a geografia da religião - Arroyo, Karina (Arquivos do CMD, 2021)
Este ensaio tem como objetivo elaborar breves reflexões conceituais no âmbito epistemológico da geografia da religião no Brasil. O estado de arte desta disciplina nos permite discriminar determinadas hipóteses investigativas sob as quais os pesquisadores tem se debruçado nas últimas décadas. O método adotado será a ampla revisão bibliográfica dos principais artigos publicados em periódicos nos últimos cinco anos, os livros de relevante contribuição teórica de autores com longeva e expressiva contribuição na temática e as etnogeografias sobre os territórios/territorialidades religiosas, indispensáveis Ã compreensão crítica e prolífica da geografia da religião no Brasil.