A implementação do Proies no Brasil: novas regulações ou velhas práticas - Silva, Renata Maldonado da (Linhas Críticas, 2014)
Este trabalho busca analisar a implementação do Programa de Estímulo à Reestruturação e ao Fortalecimento das Instituições de Ensino Superior (Proies), lançado em 2012, articulando-o às demais ações do Governo Federal, tais como o Programa Universidade para Todos (Prouni) e o Fundo de Financiamento do Estudante do Ensino Superior (Fies) que, desde a década de 1990, visam ampliar o acesso ao ensino superior e, simultaneamente, promovem o processo de ‘empresariamento’ da educação, estabelecendo novas relações entre Estado e iniciativa privada.